长沙理工大学党委宣传部主办
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn

我校首次评选卓越研究生奖学金

2021年01月16日 14:10 来源:研究生院

116日下午,我校首次卓越研究生评选答辩展示会在工二-B301报告厅举办。副校长叶泽,研究生院院长管德清、人文社科处处长刘建江、教务处副处长蒋菲、科研部副部长王建辉、研究生院副院长兼研工部部长田上以及各培养单位分管副院长、研究生辅导员代表、研究生代表参加了本次评选展示活动。

为进一步提高研究生教育质量,激励科研创新领域拔尖人才,促进研究生德智体美劳全面发展,学校从今年起设立卓越研究生奖学金。根据卓越研究生奖学金评选办法,每年奖励博士研究生5人,每人奖励10000元;奖励硕士研究生10人,每人奖励5000元。本次评选工作自202012月启动,经本人申请,学院奖学金评审委员会公开评审,共推荐候选人27人。最终的获选者通过公开答辩展示,由专家评审团和研究生代表现场投票产生。

现场展示答辩分成工程技术类硕士、人文社会科学与艺术类硕士、自然科学类硕士、博士生四组进行。参与答辩的同学主要从思想政治、科研学习、学生工作以及社会实践等方面来展示学习成果,并畅谈自己对未来发展的规划。他们或慷慨激昂,或娓娓道来,整场答辩会气氛热烈,掌声不断,高潮迭起,充分展现了长理研究生的风采。根据现场投票,最终交通学院夏诚东等5名博士研究生,经管学院尹湘等10名硕士研究生脱颖而出,获评本年度卓越研究生奖学金。

35E0B2

此次答辩展示会既是对入围研究生综合素质的考验,也通过展示优秀研究生风采,为更多学子树立了成长的榜样,将激励广大长理研究生积极进取,追求卓越,练就过硬本领、勇于砥砺奋斗,努力成为底色亮、实践强,有情怀、敢担当的新时代奋进者、开拓者、奉献者。

附:卓越研究生奖学金获奖名单

(文/沈万里 欧阳玉颖 李楚帆 图/张杏 审/田上)

上一条:凝练学科特色 推进学科建设:我校召开第五轮学科评估工作汇报会 下一条:新疆驻湖南省工作组来校调研民族学生思想政治教育