长沙理工大学党委宣传部主办
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn

省科技厅对我校科技创新投入情况开展专题调研

2021年03月19日 15:22 来源:科学研究部

为更好地支撑三高四新战略实施,打造具有核心竞争力的科技创新高地,进一步了解科技创新投入情况,318日下午,湖南省科技厅调研组一行6人,对我校科技创新投入情况开展专项调研。副校长曾祥君,科研部、计财处、成果转化中心等相关部门工作人员参加会议,科研部副部长王建辉主持会议。

省科技厅资源配置与管理处副处长张小平代表调研组说明了此次调研的来意。此次调研就如何规范研发财政奖补资金使用、加大基础研究投入及促进成果转移转化、加强科研经费管理等问题,听取高校、科研院所及企业的意见与建议,并希望长沙理工大学在我省三高四新战略实施中作出更大更多贡献。

曾祥君介绍了学校科技工作、学科特色以及科研经费使用等情况。随后,王建辉从研发投入现状、研发财政奖补资金及其使用情况等方面介绍了我校科技创新投入的现状,期望省科技厅能进一步加大对我校特色优势学科领域的支持与指导,在我省三高四新建设中贡献长理力量。

会上,科研部、计财处、成果转移转化中心等相关部门工作人员就如何加大基础科研投入及更好落实放管服政策同与会领导进行了深入交流。

(文/黄乔   /张翼   /王建辉)

上一条:发扬求真务实精神 强化学工队伍作风建设:我校召开辅导员作风建设大会 下一条:老领导老校友回校参观 共忆往昔话发展