长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn

我校与上海腾洲建设集团股份有限公司签署校企战略合作协议

2024年04月23日 17:31 来源:

4月22日,上海腾洲建设集团股份有限公司来校洽谈并与学校签署校企战略合作框架协议,双方在云塘校区一办公楼六会议室召开座谈会。上海腾洲建设集团股份有限公司董事长周昌海、总裁邓轩,学校副校长钱国平出席座谈会,教务处、科技处、水利学院、校友中心、投资公司等单位负责人参加座谈。

钱国平对周昌海一行表示欢迎,简要介绍了学校的建设发展历程和人才培养情况。他表示,学校历来重视校企合作、强化产学研用深度融合,近年来学校科技创新不断突破,学科建设成效显著,人才培养质量稳步提升。希望双方以此次签约为契机,深度共建洞庭湖水环境治理与生态修复湖南省重点实验室腾洲分中心和产教融合协同育人腾洲基地,在人才培养、科技创新、成果转化等方面取得更多实质性的成果,实现合作共赢,共同发展为地方经济社会发展作出更大贡献。

周昌海表示,此次与长沙理工大学签署校企战略合作框架协议,能将最新的科技成果运用到项目实践上,更能通过校企协同育人的合作模式给集团发展注入新的活力,希望双方不断深化合作内涵,在更多领域实现深度融合,携手开启合作共赢新篇章。

会上,双方签署了校企战略合作框架协议,为共建成立的“产教融合协同育人腾洲基地”“洞庭湖水环境治理与生态修复湖南省重点实验室腾洲分中心”揭牌。

期间,周昌海一行到我校洞庭湖水环境治理与生态修复湖南省重点实验室、水利实验中心模型场地参观。

(文/郭梅 图/李潇玲 一审/叶正芳 二审/陈杰 三审/方琼)

上一条:我校第九届教职工篮球比赛开幕 下一条:积极探索“大思政课”建设新样态——我校召开“四史”教育进课堂暨“大思政课”结对行动协同推进会