长沙理工大学党委宣传部主办
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学科学术>>正文

隋晓楠:大豆蛋白质结构与功能研究

2023年10月25日 15:56 来源:食品与生物工程学院

报告承办单位:食品与生物工程学院

报告题目:大豆蛋白质结构与功能研究

报 告 人:隋晓楠

报告人所在单位:东北农业大学

报告人职称/职务及学术头衔:教授/博导/国家杰出青年科学基金获得者

报告时间:2023年10月25日下午3:30-5:00

报告地点:云塘校区工三A-320

报告人简介:隋晓楠,东北农业大学食品学院教授,博士生导师,毕业于新加坡国立大学(NUS)获博士学位,任黑龙江省绿色食品科学研究院副院长。主要从事大豆蛋白质研究,围绕大豆球蛋白分子结构解析、构效关系表征、调控机制等关键科学问题,揭示食品加工中蛋白质分子变构、组装、重排基本科学规律,实现大豆蛋白质绿色加工和高值化利用。获国家自然科学基金项目、人社部高层次留学人才资助、教育部霍英东青年教师基金、中科协青年人才托举工程、黑龙江省青年龙江学者、黑龙江省青年五四奖章等。担任Sustainable Food Proteins副主编、Journal of Food Biochemistry学术编委、《食品科学》青年编委、《未来食品科学》编委等。以第一或通讯作者在Biomaterials、Annual Review of Food Science and Technology、ACS Sustainable Chemistry & Engineering等期刊发表SCI论文70余篇,总引用4000余次。出版英文独著1部,英文专著2部。研究成果获美国化学学会(ACS)农业与食品化学部青年科学家奖、国际食品科学技术联盟(IUFoST)青年科学家奖、美国油脂化学家协会(AOCS)青年科学家奖、德国施普林格(Springer)全球优秀博士论文奖、黑龙江省自然科学一等奖等荣誉。

上一条:《实验教学与仪器》编辑部承办的全国“数字化转型背景下中小学实验室建设与教学创新发展论坛”在天津召开 下一条:刘学波:精准营养与食品创新