长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

化学学院举办青曰论坛启动仪式暨“跬步书语”新书发布会

2018年04月24日 09:00 来源:化学学院

423正值世界读书日当天,化学学院青曰论坛启动仪式暨《跬步书语》新书发布会于工三A320成功举办。校关工委常务副主任王乃厚,院党委副书记汪功伟,学工办辅导员银波、兰贵辉、胡佳佳出席。

王乃厚高度肯定了《跬步书语》的各个专栏,希望将来这本书能面向更多的受众,走向更广阔的舞台。他还从开拓视野与塑造三观的角度阐述了书籍对人生的裨益,建议同学们端正态度,开阔心胸,对自己负责,做一些对人生有意义的事情。最美读书人获得者史桐分享了杨绛先生的读书故事,认为从"知识"到"智慧"的过程并非读完一本书那样一蹴而就,但通过读书,确能提供一条通往智慧的捷径。

王乃厚为现场幸运读者赠送《白鹿原》等签名书,并与全体读者合影留恋。

最是书香能致远”,世界读书日里谈读书,本次活动将有利于促进书香化苑建设,营造良好的校园读书文化氛围。

\张笑  \赵紫薇  审\汪功伟

上一条:“新时代、新使命、新作为”主题教育活动暨“百册经典•悦读经管”读书交流活动仪式举行 下一条:能动学院举行新学期第一次升旗仪式