长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

化学学院开展“十九大精神”知识竞赛活动

2018年05月24日 10:21 来源:化学学院

523日晚,化学学院在工三A-320开展“新时代·新使命·新作为”主体活动之十九大精神知识竞赛,学生党建职能工作组组长王彪及第31期全体积极分子共计100余人参加,生物支部张燕担任主持人。

本次竞赛成员由各支部学员组队而成,一共分为10个组,包含旗开得胜必答题、观众互动助力题、奋勇向前抢答题、勇者无畏风险题四个环节,涉及选择、填空、判断、简答等多种题型。必答环节,选手果断干脆;助力环节,观众跃跃欲试,甚至多名同学同时起立抢答,气氛活跃而热烈;抢答环节,选手剑拔弩张,一触即发。第四组和第九组的选手手速快、记忆好,捷报频传,表现尤为突出。整场比赛井然有序,选手精彩纷呈的回答、观众积极踊跃的参与,无不彰显着紧张激烈的比赛氛围。经过激烈的角逐,最终第九组代表以110分总分夺得本次竞赛冠军,第四组位列亚军。

本次知识竞赛加深了学员们对十九大知识及习近平新时代中国特色社会主义思想的理解认识,达到了以赛促学的效果

(文/陈晓丹 图/史桐 审/汪功伟)

上一条:外语学院召开班主任工作会议 下一条:艺术学院召开“文明寝室创建”评比活动