长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

电气学院赴汨罗实践团队进行便民宣传,助力国网全面优质服务

2018年08月03日 17:12 来源:电气学院

为了给居民提供更优质的服务,让同学们参与到与居民的交流沟通中来,8月3号,电气学院赴汨罗实践队在汨罗市供电公司共青团的带领下前往大草坪推广“国网湖南电力”微信公众号。

一到现场,活动负责人向实践队员们仔细地讲解了推广流程,以便工作的顺利开展。由于该地是居民们娱乐休闲的胜地,因此市民比较多。团队成员抓住机会,开始向围观的群众介绍公众号,引导他们绑定手机或者用户编号,通过此公众号享受便捷缴费,故障报修,实时用电查看等服务。果然,大多数围观者很乐意通过这种方式解决用电过程中的问题。尽管在推广过程中,队员们也遭到了一些拒绝,但是这丝毫不能阻挡队员们的热情。

通过一个多小时的努力,队员们收获颇丰。从群众中来,到群众中去,推广公众号这一线下活动,不仅能够方便工作人员了解民意,还方便用户享受国家电网公司为他们提供的优质服务,另外还能锻炼了实践队员们的语言表达能力。队员阳冠菲说:“这样的活动,确实具有挑战性,很锻炼人。由于平时推销商品打广告的人很多,居民们心里有些介怀,我们要让他们信任我们,得知公众号给他们生活带来的便捷。”

报送团队:电气学院赴汨罗实践团队

(文/胡江涛 图/梁钰婧 审/彭怡峰)

上一条:不忘初心,为人民服务——电气学院赴国网新化供电公司实践队营销组开展外出宣传工作 下一条:心手相牵,筑梦成长——化学学院金鳅实践团带领18名留守儿童免费长沙两日游