长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

心手相牵,筑梦成长——化学学院金鳅实践团带领18名留守儿童免费长沙两日游

2018年08月03日 10:01 来源:化学学院

8月3日上午,来自永州零陵区邮亭圩镇梅溪学校的18名留守儿童踏上了回乡的列车,结束了为期两天的研学之旅。为关注未成年人成长,关爱未成年人健康,化学学院金鳅实践团带领18名留守儿童开展了免费长沙两日游。

活动内容包括参观湖南省科技馆和大学生创新创业园、参加趣味化学实验、未成年人防性侵教育、赠送爱心礼包、听全国优秀大学生邹勇松的故事、传播全国最美志愿者杨士泉的爱心理念……

“儿童最初的性启蒙教育本该由父母教育传授,但他们的父母长期外地奔波,疏于对孩子成长的关心,导致了性教育的缺失,这可能直接影响孩子们健康、安全地成长及良好性格地养成。”国家二级心理咨询师赵冰莹表示了对这些孩子的心疼和还有更多这样的孩子的担忧。杨士泉向孩子们讲述了自己的公益之路,并鼓励孩子们“什么时候都不要放弃学习,用知识让自己更强大,在有能力的时候也不要忘了把爱和温暖传递给更多的人!”

留下希望,守住幸福,让孩子们在快乐中成长。此次活动中,实践团成员尽可能给孩子们真正需要、能促使其更好地成长的精神力量,让他们拓宽了眼界并对美好的未来充满向往。

(文、图/金鳅-青年红色筑梦扶贫学习实践团 审/汪功伟)

上一条:电气学院赴汨罗实践团队进行便民宣传,助力国网全面优质服务 下一条:搭建海外研学平台 助力培养国际化人才——长理交通学子赴沙巴大学开展研学活动