长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

能动学院开展新老生交流会

2018年10月22日 16:26 来源:能动学院

为帮助2018届新生对全新的大学生活有更全面的了解和认识,尽快进入大学生角色,树立目标,10月21日晚,能动学院于金盆岭校区十四教开展新老生交流会。学院学工办老师代佳欣、范凯出席,全体18级新生参加会议。

首先,主持人介绍了到会的老师和来自高年级的优秀学长学姐。随后,同学们积极提问,学长学姐细致回答,就学习、工作、生活三个方面做出经验分享。17级李瑞凡分享道要学会利用时间,以学习为主,但是不要以专心学习为借口而拖延工作,也不要以工作繁重作为学习差的理由,更不能让游戏占据了时间。范凯就如何以正确态度的对待大学发表了看法,他指出在大学里,一定要学会低头做事、抬头看路,摆正心态,积极地规划好大学生活,不仅要有长期目标,更要有一步一个脚印的小目标。最后,主持人总结本次活动,新生们纷纷表示此次交流会后,对大学的规划有了更明确的思路。

此次活动不仅为学院新老生提供了一个很好的交流平台,也让刚入学的新同学感受到学长学姐的温暖,更让广大新生对学习生活有了更明确的定位和目标,激励他们为成为具有长理特色的一流人才而不懈奋斗。

(文/范凯 图/唐昭岑 审/杨雪峰)

上一条:副校长谈传生来交通学院调研学生工作 下一条:化学学院举办第一届“双十”精神卫生知识抢答赛