长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

文法学院举行2019届毕业生教育大会

2019年04月12日 16:34 来源:文法学院

411日下午,文法学院于模拟法庭召开2019届毕业生教育大会,对目前就业和考研的环境与形势进行分析,同时传达扫黑除恶专项斗争学习精神。院党委副书记魏桃初、就业专干刘阳及全体毕业生参加了会议,会议由刘阳主持。

首先,魏桃初分析了目前毕业生就业的严峻形势,对近五年学院三个专业的就业率、就业质量进行了详细解读,重点分析了毕业生的素质能力、就业期望与企业需求之间存在的矛盾,鼓励同学们树立对自己生涯发展负责的心态以及先就业再择业的理念。

刘阳向毕业生讲解了毕业流程与手续,重点针对云就业平台操作、档案和户口接转、校友会建设等问题进行了详细说明。

在会议的最后,魏桃初为全体学生进行了扫黑除恶专项斗争的思想教育,并寄语同学们秉持学院人文一脉、法理千秋的理念,做文、雅、敏、正的文法人。

(文/彭锦  /陈家保  /魏桃初)

上一条:能动学院举办建环专业考研交流会 下一条:水利学院举行2019届毕业生就业动员大会