长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

能动学院举办建环专业考研交流会

2019年04月12日 16:45 来源:能动学院

411日晚,能源与动力工程学院邀请了715级建环专业学生进行考研经验交流分享。本次交流会在云塘校区新能源大楼2502举办,由三支部副书记杜韦主持,有考研想法的建环专业同学参加了本次活动。

首先,郭超然告诉大家,作为考研生一定要一直保持开放的状态,不断吸收新信息,在空闲时间时刻了解最新的考研信息,不落后,不闭关锁国。接着刘聪聪讲解了几个考研专有名词,让大家对学硕专硕考研科目考研班等有了较为清晰的认识。而后他对英语、政治、数学、专业课的复习方法进行了详细的分享。随后刘斐、贺晨波等也相继分享了他们的成功经验,其中大家都提到的一件重要事情就是找一个好的研友,互相鞭策、互相督促。会上同学们也提出自己的疑问,并得到了详实的解答。大会的最后,杜韦总结道:考研之路非常不易,不是人人都能走到终点,但希望通过本次交流会,能让大家在考研准备过程中更加明晰应注意的问题,从而取得好成绩,实现考研梦想。

本次分享交流会不仅讲解了考研经验和考研的未来趋势,并且大家也针对自己准备考研过程中遇到的问题进行交流。参会的16级刘依感叹道:我们一定不负学姐学长的期望,在考研路上披荆斩棘,做成功的有志青年!”

文/图  罗亦欧 张娇 审/杨雪峰)

上一条:汽机学院举办第二届大学生创新项目策划大赛答辩 下一条:文法学院举行2019届毕业生教育大会