长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

不负韶华不负君,载歌载舞寄深情

2019年07月28日 20:18 来源:汽机视界

7月28日,爱心书屋青围支教队在青围的14天支教生活结束。上午,青围村的孩子们和家长们欢聚一堂,全校举行了文艺汇演活动。

上午7.00,支教老师们和孩子们便陆续到达了学校。老师们相互分工,一部分老师开始布置表演现场,另一部分老师便着手为女孩子们编织发型。两个小时的准备工作过去后,孩子们的家长也陆续到达了指定地点就位。

上午9.00,文艺演出正式开始。在主持人简短的开场后,大中小班的同学依次带来了精彩的舞蹈与合唱,支教老师也为大家带来了合唱《小幸运》。最后村长陈名得为11位支教老师颁发了相应的荣誉证书并向广大家长致词,至此,全校文艺汇演活动取得圆满成功。

这次文艺汇演活动表现了孩子们对11位支教老师的感谢,同时也表达了支教老师们对青围村全体成员的感激,为14天的支教生活圆满地拉上了序幕。

这些天,支教队的每位队员都在努力地去捕捉那些细碎而温暖的瞬间,想用镜头、文字去留下一些东西来弥补这苍老而又无力的告别。即使岁月不居,时节如流,我们依旧相信:这段美好的时光,定不负韶华不负君,不负青春不负情。

(图:长沙理工大学爱心书屋协会赴青围村支教团队  审核:靳攀科)

上一条:电气学院赴国网山东省电力公司暑期社会实践团队低压三相四线电能计量装置原理与接线的学习活动 下一条:物电学院第九期暑期公益夏令营举行结营仪式