长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

材料学院举办暑期社会实践评优总结答辩会议

2019年09月18日 11:13 来源:材料学院

9月15日,材料学院在新能源大楼举办2019年暑期社会实践评优答辩会议。院团委书记陈鑫林及团学会主席团成员担任评委,共十个实践团队参加答辩。

暑假期间,学院学生从社会调查、创业就业实践、志愿公益服务、美丽中国等角度开展实践,撰写实践报告,本次从265份社会实践报告选出10份优秀社会实践报告进行小组答辩,分为PPT展示和评委点评两个环节。各项目组按照抽签顺序进行汇报,评委针对性进行点评,针对各团队的问题,评委们提出题目要与实践匹配、针对性地发掘内容、控制合适的范围、认真分析实践所得成果等建议。随后,陈鑫林对本次会议进行总结,他肯定了所有团队在本次社会实践中的付出,鼓励同学们多参与社会实践。同时,他希望同学们吸取经验教训,在接下来的社会实践中创造更好的成绩。本次答辩会共评选出一等奖1个,二等奖3个,三等奖6个,由评委为获奖同学进行颁奖。

本次会议为学生提供了交流实践心得、总结实践方法的机会,为将来进行社会实践提供参考,为促进学院学生社会实践活动发展进步创造了条件。

(文/陈鑫林  图/欧镇滔  审/唐青)

上一条:材料学院开展2019级研究生思想政治专题教育讲座 下一条:艺术学院举办“九一八”纪念活动