长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

解疑惑 指方向——文新系举行17级学生年级大会

2019年12月25日 15:16 来源:文新系

12月25日中午,文学与新闻系17级学生年级大会在文科楼B300举行。系党总支副书记伍接朝出席会议,辅导员楚艳鸽主持年级大会,文新系17级全体同学参加。本次年级大会旨在解决同学们关于院系调整变化的疑惑,并为同学们接下来的大学生活指明方向。

首先,楚艳鸽向同学们介绍了主管学生工作的院系领导和辅导员分工调整情况,就收到的疑问逐个进行解释,解决同学们的疑惑。临近期末,楚老师分别从心态转变、考试纪律、安全教育、学业职业规划等方面为17级同学做出了指导。

第一次与17级全体同学见面的伍接朝向同学们进行了自我介绍后,表示在未来的学生工作中将坚持“严管与厚爱”相结合的原则,逐步提升同学们的纪律意识。接着伍书记结合自己多年学生工作经验,根据目前的就业与考研形势,向同学们提出了要求——希望同学们在大学期间将自己锻炼成为“内有思想,外有技能”的人才,更加适应社会竞争的需要。

解决了疑惑,明确了未来方向,文新学子将领导老师的期待化为实际行动,用汗水、努力充实梦想,成为有责任、有担当、有作为的时代新人。

(文/图 刘雅琪 /楚艳鸽)

上一条:交通学院、经管学院、文新系以及法学系四个院系联合开展成长辅导案例交流 下一条:汽机学院在第二届“理工杯”迷你马拉松获佳绩