长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

交通学院在校级2021年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中斩获特等奖

2021年03月27日 17:30 来源:交通运输工程学院

323日下午,我校于云塘校区图书馆东侧举办2021挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛。交通学院《融荟科技:3D激光智能量方系统》项目在徐鹏和汪招霞老师的指导下获得特等奖;《基于 InVEST 模型生态系统服务的时空变化研究》项目在丁美青和夏清老师的指导下获得二等奖;《小龙虾壳粉改性沥青》项目在吕松涛和彭笠老师的指导下获得三等奖;《一种测试行车阴影下太阳能路面发电特性的试验装置及其方法》项目在查旭东老师的指导下获得三等奖。

本次比赛由我校团委联合教务处、科研部共同主办,从初赛开始,吸引了各学院500余人参赛。经过初赛和复赛两轮角逐,交通学院共4组进入决赛。决赛分为现场问辩和PPT答辩两个部分。在现场问辩环节中,交通青年条理清晰、详细说明各自项目的原理、优点,从容不迫、冷静应对老师所提出的各种问题,并在学生投票中获得了众多票数。其中,《融荟科技:3D激光智能量方系统》项目通过项目书盲评、现场问辩,在众多优秀项目中脱颖而出,被评选为重点项目进入PPT答辩环节,并最终获得特等奖。

在本次2021挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛中,交通青年凭借自身优秀的个人能力与专业素养,取得了优异的成绩。此次比赛展现了交通青年不抱怨、埋头干、敢当担、勇争先的精神,激发了交通青年对科技竞赛的热情,营造了交通学院浓厚的科创氛围。

(文/彭笠 陈可佳 /肖嘉龙 /王煜坤)

上一条:“勇松”IT志工数字智能帮扶团进行“学雷锋”进社区关爱行动 下一条:艺术学院开展“职业与人生”大讲堂活动