长沙理工大学党委宣传部主办
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

“勇松”IT志工数字智能帮扶团进行“学雷锋”进社区关爱行动

2021年03月28日 18:31 来源:计算机与通信工程学院

3月27日,“勇松”IT志工数字智能帮扶团来到青年汇小区进行“学雷锋”进社区关爱行动。

下午2点,在社区居民们的热情帮助下,志愿者们很快搭建好了服务营地。本次“勇松”IT志工数字智能帮扶团开设了居家生活区、绿色出行区、网络安全区以及义务维修区四个服务区,为过往社区居民普及网络安全知识、指导如何查询健康码、教授垃圾分类知识以及义务维修电子设备。帮扶团还分出部分人员进行了上门服务,为居民们讲解手机软件的相关使用方法,维修电脑设备。在本次活动结束前,志愿者们进行了相关问卷调查,为下次社区志愿活动的开展做好准备。

如今,很多老年人对“数字生活”不适应、对“智能手机”操作不熟悉,日常生活受阻,逐渐被边缘化。为了让更多老年人享受到网络信息时代的便捷,使科技助力他们的辛福生活,每个计通学子理应承担起这个帮扶老年人适应网络信息时代的社会责任。数字帮扶行动,计通学子一直在路上。

文/谭真 潘枝花 图/于泽 审/涂道勇)

上一条:法学院开展“奋斗百年路,启航新征程”主题班会活动 下一条:交通学院在校级2021年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中斩获特等奖