长沙理工大学党委宣传部主办
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

国防科技大学计算机学院与计通学院开展学生工作交流

2021年12月01日 16:47 来源:计算机与通信工程学院

1130日下午,国防科技大学计算机学院与学校计通学院云塘校区举行学生工作交流会计算机学院学员大队中校副大队长宋继有,学员大队少校教导员、团委书记施自龙,学员大队特聘辅导员陈晨光携20位团委学员骨干来我校学院参观 我校学生工作部(处)副部(处)长王煜坤、校团委副书记陈璐莎、计通学院党委书记刘宏伟、代理党委副书记王觊婧、学工办全体辅导员和学院主要学生骨干参加参会双方就学生管理、思政教育、党团建设、创新实践、心理服务、就业发展等方面的特色经验展开交流。

交流会上,刘宏伟简述了计通学院的发展状况,从学院的师资队伍、学科建设、科学研究、办学思路等方面展示了学院独特的办学风采。

陈璐莎详细介绍了校团委工作体系,校团委工作紧密围绕学校的中心工作,围绕一流人才的培养、青年学生的实际需求,不断完善思政素质培养体系、创新创业拓展体系、校园文化熏陶体系和社会实践锤炼体系建设,增强了学生的获得感、幸福感和存在感。

王觊婧介绍了学院招生、学生党建、就业发展、心理健康以及日常事务管理等工作,相关辅导员交流工作经验王觊婧表示学院坚持把立德树人作为教育根本任务,大力培养‘底色亮、实践强、有情怀、敢担当’的特质人才,既有‘党建+’发挥战斗堡垒作用,也有专业的科创平台锻造学生的学术、竞赛水平,还有充满温度和温暖的心理关怀,学院致力于日常生活中培养学生的使命感和责任感。

国防科技大学宋继有对其学院概况简单介绍。他表示希望通过走访地方高校参观学习,加强学生工作管理经验交流,从而完善无军籍学生人才培养目标和学生管理体系。

在经验交流会上,大家畅所欲言,纷纷亮出自身的管理经验“法宝”、特色亮点。分享结束后,学院向国防科大来访师生赠予校园文创礼品,与国科大来访师生共同参观了学校招生就业处、团委和心理健康教育中心。

(文/杨湘  图/张轩  审/王觊婧 )

上一条:交通学院举行“浙江交工杯”第十一届模拟国际招投标大赛决赛暨颁奖典礼 下一条:建筑学院举办第七期建院青年说“实习那些事”主题沙龙