长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

交通学院举行“浙江交工杯”第十一届模拟国际招投标大赛决赛暨颁奖典礼

2021年12月01日 20:25 来源:交通运输工程学院

11月28日下午,交通学院在云塘校区工科二号楼B301举行“浙江交工杯”第十一届模拟国际招投标大赛决赛暨颁奖典礼。此次比赛由浙江交工集团股份有限公司冠名,由我校教务处和共青团长沙理工大学委员会、交通运输工程学院和外国语学院承办。浙江交工国际公司河南区域总部市场部经理刘畅、交通学院党委副书记涂道勇、外语学院党委副书记王双、交通学院团委书记彭笠、工程管理实验室主任王达、工程管理专业教师赵娜、英语专业教师钟桂蓉出席比赛现场。

本次比赛分初赛和决赛两个阶段,共有来自交通学院、外国语学院和经管学院等18个学院的1390名学生参加。经过初赛选拔,共有80名学生入围决赛并通过抽签的方式组成八支队伍。

决赛开始前,各个小组在实验室统一编制招标文件,根据给定的工程项目资料完成施工投标文件中部分施工组织设计内容。决赛现场,每支队伍通过团队介绍、各环节成果展示、案例分析进行答辩,各位评委进行点评及打分。答辩结束后,刘畅向同学们介绍了国际招投标的重要性,并运用企业实际案例对参赛选手的知识盲区进行补充。最终,本次大赛张权坤组、王碧君组获得一等奖,龙艳组、姜向阳组获二等奖、陈铭组、唐琼组、罗承组获得三等奖。

颁奖典礼上,交通学院党委副书记涂道勇对浙江交工集团表示感谢,并期待今后有更深入的合作。他希望同学们能在比赛中增长才干,提升专业技能,养成合作精神。

(文/彭笠 刘念慈  图/刘高志  审/涂道勇)

上一条:经管学院举办第五届“湘能楚天电力奖学金”决选答辩赛 下一条:国防科技大学计算机学院与计通学院开展学生工作交流