长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

土木工程学院开展《专业与人生》通识教育讲座

2021年12月01日 22:36 来源:土木工程学院

12月1日,土木工程学院在金盆岭校区6教207开展了《专业与人生》通识教育讲座。主讲人为学院副院长曾铃,学院200余人参加讲座。

曾铃以“专业与人生”为题,分别从大学规划、专业学习、大学生活、职业发展四个方面与同学们进行分享。他以哈佛大学的调查数据向同学们展示了生涯规划的重要性,并指出大学四年的目标不止是好好学习,更要结识老师、团结同学,“你身边是什么样的人,你才能成为什么样的人。”在专业学习方面,他指出了学习课程、学习方法和等级考试的重要性。在大学生活方面,他从寝室日常、团建活动、恋爱交友和社会实践四个方面为大家翔实地讲述了大学生活应当如何度过。在职业发展方面,他为大家分析了公务员考试、研究生考试和就业城市的选择等领域的社会形势。

曾铃与全体同学共勉:“纵使世间内卷,青年不应躺平,唯有逆行而上,方能破局成功。”

(文/陈江龙 图/唐捷 罗文静 审/黄阿明)

上一条:把宣讲会搬到企业去 ——计通学院开展“学子企业行”活动 下一条:电气学院举行“芙蓉学子•榜样力量”优秀大学生评选活动宣讲会