当前位置: 首页 > 感想感言 > 正文

邹宏如:坚定理想信念

2016-06-15

614日下午,校党委副书记邹宏如深入文法学院、马克思学院,在文科楼模拟法庭讲授了题为《加强党性修养,坚定理想信念——以湘籍无产阶级革命家为例》的两学一做学习教育专题党课。首先,邹宏如引用革命理想高于天解释了理想信念的含义及重要性。接着从湘籍无产阶级革命家的崇高理想,湘籍无产阶级革命家的坚定信念以及在推进伟大事业中强化理想信念三个方面展开课程讲授。他指出湘籍无产阶级革命家的理想是与时俱进的,分别体现在新民主主义理想、社会主义理想、共产主义理想。实现理想过程中,湘籍无产阶级革命家拥有非常坚定的信念,最为突出的表现是坚定不移、乐观主义、忠贞不渝。邹宏如重点阐述了坚定理想信念的重要性。他指出共产党员一定要对党忠诚,绝对不能搞历史虚无主义。他就我校以及文法学院、马克思主义学院面临的问题表示,相关部门要有信心,要团结一致,乐于奉献,党员同志要加强党性修养,不能做双面党员。中国梦的实现要有中国力量的支撑,要坚持中国共产党的领导力量,以及广大人民群众的依靠力量。

邹宏如强调,理想信念是加强党性修养的核心内容,是实现伟大事业的精神源泉。只要我们始终做到不动摇、不懈怠、不折腾,中国特色社会主义共同理想一定能够实现!共产主义就一定能够实现!

上一条:谈传生:开展“两学一做”学习教育的基础在“学” 关键在“做” 下一条:叶泽:两学一做”学习教育要结合工作实际