当前位置: 首页 > 感想感言 > 正文

谈传生:开展“两学一做”学习教育的基础在“学” 关键在“做”

2016-06-16

614日下午,副校长谈传生在工二B-301教室为交通学院师生党员上两学一做学习教育专题党课。谈传生围绕学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神的内容,结合学校中心工作实际和典型案例,从党章修订的有关情况、深刻认识两学一做学习教育的重要意义、新形势下学习贯彻党章的时代背景和基本要求、解读两学一做四讲四有、共产党员必须做到三个坚持等方面向参会党员们阐释了党章的基本精神和深刻内涵,并结合自己学习党章的心得体会同参会党员同志共同探讨了如何做一名合格的共产党员。

谈传生指出,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,学习党章是重温入党历程、增强党性修养的过程,每一名党员,特别是党员领导干部,都要按照党章确立的行为规范衡量自己、检视自己,努力成为一名名副其实的合格党员。他强调,开展两学一做学习教育的基础在,要学党章党规,学系列讲话,发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用,引导党员牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。他指出,开展两学一做学习教育的关键在。要强化政治意识,保持政治本色,坚定理想信念追求;要强化看齐意识,坚定政治立场,做政治上的明白人;要践行党的宗旨,保持公仆情怀,全心全意为师生服务;要加强党性锻炼,强化道德修养,筑牢拒腐防变的防线。

最后,谈传生提出坚守守正、力行、修为与全体党员同志们共勉,希望大家做一名真正合格的共产党员。

上一条:付宏渊:信念坚定 遵纪守规 敢于担当 下一条:邹宏如:坚定理想信念