数统学院开展第四期青年马克思主义培训

2016-12-27

数统学院青年马克思主义培训会于12月24日上午在7号教学楼416室举行。本次培训会由学工办郑国义老师主持,由校团委文丽丽老师担任主讲嘉宾,学院党委副书记及部分学生会成员出席会议。

涂道勇在简短的致辞中谈到:“学生会干部要做到‘三带头’作用,即带头上课,带头考研,带头参加学科竞赛。不仅如此,我们还要做到‘内提素质,外修形象’。我们的青年马克思主义者是信念坚定的一群人,而社会正依靠我们这样一群人去影响身边的人,从而带动整个社会的发展。”这番话让在场的人铭记了三带头的含义以及青年马克思主义者的使命。

接下来校团委文丽丽老师用精心制作的PPT为大家上了以“作青年榜样,传青春力量”为主题的教育课。授课过程中,文老师使用《左耳》中的台词“爱对了是爱情,爱错了是青春”引导大家思考什么是青春,青春是否一定和爱情相关。在谈到职业生涯规划时,文老师又使用“我要成为什么样的人?我是否有明确的目标?我是否有具体执行方案?我该如何调整目标与计划?时间都去哪儿了?”与大家积极互动。文老师还提到“大家对生活环境,学习状况,人际关系,管理方式四个方面的变化适应情况决定了能否成为自己大学生活的主角。”临近结束时,文老师指出个人品牌建立有三个步骤:进行品牌定位;打造内涵丰富的优秀形象以及持之以恒的积累,并表达了自己对学生会干部的美好祝愿:“希望大家珍惜表达自己的机会,树立自己的独特形象,形成个人品牌”。

本次青马培训增强了大家对青年马克思主义者的认识和对自己未来的职业发展的信心。

附件:

上一条:化学学院党委换届选举大会胜利召开 下一条:计通学院开展“四个学习”优秀学习案例展示