城南学院师生同台合唱 纪念红军长征胜利八十周年

2016-12-30

“红旗飘,军号响,战马吼,歌声亮……”12月29日晚上,城南学院在党委书记袁剑波、院长赵华的带领下,全院教职员工与晨曦合唱团的同学们,身着整齐飒爽的红军服,共同登台,共同高声合唱《长征组歌》中的高潮曲目——《大会师》,歌颂伟大的长征精神和伟大的共产党,师生个个身姿挺拔,目光如炬,以饱满的情绪共同绘就了一幅充满正能量的美丽而和谐的画卷,赢得了如雷般的掌声。这是城南学院纪念长征胜利八十周年暨迎新合唱比赛中最令人激动的一幕。著名作曲家杨宙谋先生亲自指挥,青年钢琴家姜微先生钢琴伴奏。

本次合唱比赛由院工会、院团委主办,经济管理系团总支学生会承办。在短短的一个月时间里,全体院领导和广大师生一起,充分利用业余时间,克服年底工作或学业繁重的困难,以高昂的精气神投入到排练当中,一时间金盆岭校区到处飘扬着激人奋进的音符。各系老师充分发挥团队的力量,利用有限的资源,在短时间内排练出了具有一定水平的合唱节目,赢得了杨宙谋先生、青年指挥家柳理先生、歌唱家廖宇女士等评委的高度评价。最终,文法艺术系获得一等奖,经济管理系、水利计通系获得二等奖,交通土建系、能动汽机系、电气系获得三等奖。

本次合唱比赛是学院实施文化育人战略的一项重要举措,体现了较强的思想性、教育性和高雅性,而且具有参与面广,影响力大的特点,很好地发挥了精气神,弘扬主旋律,传递正能量,陶冶好情操的积极作用。

附件:

上一条:新宁县职能部门领导相继到学校扶贫点调研指导 下一条:图书馆党委换届选举大会胜利召开