当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

机关党委召开“两学一做”党支部骨干培训会

2016-05-19

519日上午,机关党委在一办三楼会议室召开学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育支部骨干培训会议,会议由机关党委常务副书记刘安生主持。各党支部书记及有关骨干参加,党委组织部正处级干部边海沙应邀参加了会议。

首先,刘安生传达了学校两学一做动员大会精神,组织大家学习了学校党委《关于在全校党员中开展学习党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育实施方案》,学习了校党委书记付宏渊在学校两学一做学习教育动员大会上的讲话精神,以及党委副书记邹宏如在会上提出的具体工作要求。

其次,他详细解读了机关党委制定的《机关党员两学一做学习教育具体实施方案》。明确了机关党员两学一做学习教育的组织领导、总体要求和学习教育内容与进度等。学习教育内容包括以下八个方面:一是学习上级有关党员学习教育实施方案、制定支部学习教育计划;二是明确6月份为党员读书月活动时间,7月进行读书效果测试;三是集中组织的讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为四个专题学习讨论;四是集中听党课与开展支部特色党日活动;五是认真开好年底的专题组织生活会;六是做好年底的民主评议党员工作;七是立足岗位作贡献,继续认真组织四型机关、服务型先进党支部和服务奉献型先进个人创建、评比活动;八是切实做好两学一做学习教育总结。最后,他还传达了学校迎接高校党委书记履行党建工作责任述职评议考核二级党委书记会议的精神,并就机关各支部如何做好迎检工作提出了要求。

会上,边海沙就湖南省高教工委关于《高校党委书记履行党建工作责任述职评议考核工作方案》的有关精神作了详细解读,并明确了机关各支部迎检工作应该做好的具体事项。

上一条:化学学院召开“两学一做”学习教育动员大会 下一条:汽机学院召开“两学一做”学习教育动员大会