经管学院党委召开“两学一做”学习教育专题会议

2016-05-24

524日上午,经管学院院党委在文科楼D506会议室召开会议,专题讨论两学一做实施方案。全体党委委员及院办主任、党务干事出席会议,院党委书记庄创奇主持会议。

会上,庄创奇对校党委书记付宏渊在学校两学一做学习教育动员大会上题为《把准精神要义 突出问题导向 确保两学一做学习教育取得实效》的重要讲话和学校党字[2016]15号文件《关于在全校党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育实施方案》再次进行了传达与解读。

参会人员就经管学院如何开展两学一做学习教育进行了认真探讨,形成了切实可行的《经管学院开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育实施方案》,讨论制定了《经管学院关于成立两学一做学习教育领导小组的通知》,学习教育领导小组下设综合组、宣传组、督查组和学生组四个具体工作小组,以确保学院两学一做学习教育的顺利开展。

庄创奇强调,学院学习教育要紧密结合学院工作的特点,从学院要着力解决的问题、学习教育的内容、主要措施等方面入手,制定各支部具体工作方案,要加强宣传发动,使全体党员干部统一思想、提高认识、把握精神、明晰要义。在政治上、思想上、纪律上、行动上与组织的决策部署保持高度一致,促进党的思想政治建设全覆盖、全方位推进,提升党建引领发展的能力,促推学院学科、专业建设和人才培养工作。

会议还对经管学院党委班子调整分工、财会支部改组等党建工作进行了讨论通过,对七一评选表彰活动进行了讨论,并对二进一访相关工作进行了布置。

上一条:校友处与活动办党支部召开“两学一做”学习教育动员布置会 下一条:艺术学院召开“两学一做”动员大会暨党务干部培训