当前位置: 首页 > 部署安排 > 正文

长沙理工大学“两学一做”学习教育之教育活动方案

2016-05-30

根据中央和省委的统一部署,学校已在全体党员中全面启动“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。为了增强学习教育的感染力和吸引力,激发党员学习的兴趣和自觉,真正提升教育的效果,学校拟围绕“两学一做”主题,探索各种行之有效的学习方式,开展系列教育活动,现提出如下方案:

一、“七一”表彰大会

七一前夕,评选表彰一批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,召开建党95周年庆祝表彰大会。

承办单位:党委组织部

活动时间:2016.07

二、“两学一做”主题艺术创作大赛

围绕“两学一做”创作书法、绘画、动画、视频等作品,分别评选出教师党员、学生党员中的优秀作品,并进行公开展出。

承办单位:校团委

活动时间:2016.09

三、党章党规知识竞答赛

分别举行教师党员、学生党员学党章、党规知识竞答赛,以党委为单位分别选派党员代表参加。

承办单位:纪检监察处、学生工作部(处)

活动时间:2016.06启动

四、“岗位作贡献、合格见行动、共建理工大”主题征文、演讲比赛

围绕“岗位作贡献、合格见行动、共建理工大”的主题,在教职工党员中,开展征文、演讲比赛。

承办单位:党委宣传部

活动时间:2016.11

五、运用新媒体开展“两学一做”学习教育先进单位评选

各单位要充分运用新兴媒体,占领宣传高地,营造学习教育的浓厚氛围,提高群众的关注度和参与度。学校将对各单位运用新媒体开展“两学一做”学习教育的情况展开评比,评选出先进单位。

承办单位:党委宣传部

活动时间:2016.12

各二级党委、基层党支部要积极组织人员参加以上活动,做到活动全覆盖。除了学校开展的系列活动外,各二级党委、基层党支部还可结合本单位的实际情况,开展其他丰富多彩的主题活动,如创建党员示范岗、创建服务型党组织、重温入党誓词、优秀党课评选等,并在七一前集中开展一次主题党日活动。各基层党组织一定要将系列主题教育活动作为“两学一做”学习教育的有效载体,切实发挥其教育效果,做到让党员喜闻乐见,杜绝形式主义、走过场的倾向。

长沙理工大学“两学一做”学习教育领导小组

2016530

上一条:关于组织开展大学生“两学一做” 知识竞赛的通知 下一条:关于在全校学生党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案