当前位置: 首页 > 学习教育动态 > 正文

副校长黄立宏为计通学院、数统学院教工党员讲授“两学一做”专题党课

2016-12-27

12月27日下午,由计通学院、数统学院联合举办的“两学一做”专题报告在理科楼B-311学术报告厅举行,校党委委员、副校长黄立宏作了题为“六中全会为全面从严治党开创新局面”的专题党课。计通学院党委书记方琼主持,两个学院教职工党员参加。

报告分为四个部分:一、十八届六中全会的重大意义;二、十八届六中全会若干新思想新观点新要求;三、学习贯彻十八届六中全会需要把握的几个问题;四、坚持不忘初心、继续前进,为全面从严治党作贡献。

他强调,全面从严治党事关党和国家前进的正确方向、事关人心向背和党的执政地位、事关党在新时代历史使命的实现,全面从严治党的核心在加强党的领导。党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《党内监督条例》,是对我们党光荣传统和优良作风的继承发扬,也是十八大以来党的理论和实践创新的最新成果。贯彻落实好六中全会精神,推进全面从严治党,既需要全方位用劲,也需要重点发力,加强和规范党内政治生活、加强党内监督就是重点发力的抓手。各级领导干部要全面不折不扣地落实好准则和条例,要下大工夫抓好三个方面的工作:一是要认真贯彻民主集中制原则;二是要提高批评和自我批评的质量;三是要落实好党委监督的主体责任。

数统学院党委书记张宏伟表示,报告结构严谨,内容充实,对学院教师党员队伍管理和建设提出了切实可行的指导和建议。全体教师党员应认真贯彻和落实十八届六中全会精神,在工作中突出政治性、先进性和引领性,为学校“双一流”创建和理工人的“百强梦”做出积极贡献。

附件:·DSC_0381.jpg

上一条:校纪委书记胡永乐为汽机学院党员上“四个学习”专题党课 下一条:湖南省委教育工委副书记夏智伦来校作专题报告