当前位置: 首页 > 学习教育动态 > 正文

副校长蒋昌波为水利学院、化学学院和国际学院全体党员解读党的十八届六中全会公报

2016-12-28

12月27日下午,副校长蒋昌波在工一A-106会议室为水利学院、化学学院和国际学院全体党员进行了“关于全面从严治党开启新征程—十八届六中全会公报”解读。水利学院、化学学院和国际学院近300名党员听取此次报告会,报告会由水利学院党委书记赵利平同志主持。

蒋昌波主要从十八届六中全会为全面从严治党作出的重大贡献、《新形势下党内政治生活的若干准则》的新提法和新亮点、《中国共产党党内监督条例》的新提法和新亮点三个方面对党的十八届六中全会《公报》进行了深入解读。

蒋昌波指出,党的十八届三中、四中、五中全会就全面深化改革、全面依法治国、全面建成小康社会等进行了重要部署,六中全会聚焦全面从严治党,这标志着“四个全面”战略部局总体框架逐步完善;同时十八届六中全会的召开突显了我们党从严治党的决心与信心,我们党明确地把“全面从严治党”作为“四个全面”战略之一,奠定了全面从严治党在“四个全面”战略中的地位和作用。他强调,全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》是严肃党内政治生活、净化党内政治生态的根本途径。要全面加强和规范各级党组织党内政治生活,加强思想教育和理论武装,严格执行党的纪律和规矩,把全面从严治党要求贯彻到工作方方面面。要认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。走群众路线,全心全意为人民服务,深化改革,认真学习,争做贡献,切实把全面从严治党要求落到实处,并结合国内国外先进思想理念,为学校和学院事业发展锐意进取、努力奉献。

最后,赵利平代表参会的全体教职工感谢蒋昌波副校长的精彩讲解。他强调,每位党员要自觉强化党员意识,进一步遵守规章制度,切实保障党的活动经常化、规范化和制度化,真正发挥党的政治保障和战斗堡垒作用。他要求与会人员加强学习,扎实工作,结合正在开展的“四个学习”教育活动,以学促建,推动学院各项工作的开展。

(文/左西子图/陈坤)

附件:

上一条:我校认真组织观看2017年全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作视频会议 下一条:校纪委书记胡永乐为汽机学院党员上“四个学习”专题党课