当前位置: 首页 > 学习教育动态 > 正文

我校认真组织观看2017年全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作视频会议

2017-03-08

3月6日上午,2017年全省党风廉政建设和反腐败工作视频会议召开。学校领导班子全体成员、纪委委员、纪检监察部门全体成员和各部门、各单位党政主要负责人在云塘校区一办三楼会议室收看了此次会议。

会前,校党委书记付宏渊强调了会风会纪,他指出,这次视频会议是今年全省教育系统召开的一次高规格会议,内容重要,要求大家认真观看,做好记录,保持会场秩序。

视频会上,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记肖国安出席会议并讲话。省教育厅党组成员、省委教育工委副书记夏智伦宣读了《关于表彰2016年全省教育系统党风廉政建设先进单位和先进个人的通报》。省纪委第四纪检监察室主任施光清出席会议并讲话。省教育厅党组成员、省委教育工委委员、省纪委驻省教育厅纪检组组长曹世凯作2017年全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作报告。省委第三巡视组副组长皮巨飞到会指导。

肖国安要求,要标本兼治,坚定不移推进全省教育系统全面从严治党向纵深发展。要提高政治觉悟,严明政治纪律,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;坚定文化自信,筑牢精神家园,加强政治文化建设,始终坚守信仰宗旨,始终保持风骨气节;严肃政治生活,净化政治生态,着力增强党内政治生活的时代性、战斗性,严格落实民主集中制,充分运用执纪监督“四种形态”;抓住“关键少数”,强化党内监督,完善监督体系,突出监督重点;把握正确导向,选好用对干部,强化党组织的领导和把关作用,匡正选人用人导向,确保选人用人风清气正。

施光清在讲话中强调,全省教育系统各级党组织和纪检监察部门一是要充分认识“两个责任”的重大意义和重要作用,进一步把握内涵要求,进一步强化工作措施,进一步增强落实效果。二是要加强监督执纪。坚持抓早抓小,运用好监督执纪“四种形态;全面落实《纪律检查机关监督执纪工作规则》,不断提升监督执纪水平。三是要深化标本兼治。坚持治标不松劲,不断以治标促进治本;建立健全制度,巩固治标成果,建立长效机制;坚持实事求是,务求制度实效。

曹世凯在工作报告中回顾了2016年纪检监察工作,安排部署了今年工作任务。要求全省教育纪检监察系统要切实履行专责机关职责,严肃党内政治生活,强化党内监督;坚持抓常抓长,严格正风肃纪,深入推进作风建设;强化使命担当,严格执纪问责,保持惩治腐败高压态势;加强纪律建设,用好“四种形态”,着力防范廉政风险;加强队伍建设,改革纪检监察体制机制,夯实监督执纪组织基础,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的教书育人环境。

湖南师范大学党委、长沙市教育局纪委、省学生资助管理中心党支部等三个单位作了经验发言。

省教育厅党组成员、省委教育工委委员陈飞跃主持会议并作总结讲话。他要求,抓好会议精神的传达贯彻,进一步增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的自觉性和责任感;抓好各项工作任务的保障落实,制定切实可行的工作措施,确保各项工作任务落到实处;强化责任担当,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效。(摄影:刘湖)

附件:

上一条:全省高校思想政治工作会议召开 校党委书记付宏渊在会上作交流发言 下一条:副校长蒋昌波为水利学院、化学学院和国际学院全体党员解读党的十八届六中全会公报