饮用水安全及其保障技术研究进展

报告内容:饮用水安全及其保障技术研究进展

报告人姓名: 葛飞

报告人所在单位: 湘潭大学

报告人职称/职务及学术头衔:教授/博士生导师,湘潭大学环境与资源学院院长

报告时间: 2016年7月1日下午3:00-4:30

报告地点: 云塘校区工科三号楼A区320室

报告人简介: 葛飞,教授,博士生导师,湘潭大学环境与资源学院院长。浙江大学环境科学专业博士毕业, 加拿大阿尔伯塔大学高级研究学者,香港浸会大学访问学者。入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”和湖南省“新世纪121人才计划”。研究方向为污染物的环境界面行为与控制技术,主要在水质安全及其保障技术、环境污染物的界面行为与毒性效应和环境污染控制材料开展研究工作。近五年来主持国家自然科学基金项目、国家重大科技专项、湖南省战略性新兴产业科技攻关与重大科技成果转化项目等20余项课题, 在环境领域国际知名学术期刊Environ. Sci. Technol.、J. Hazard. Mater.、Aquat. Toxicol., Biores. Technol., Chemosphere等发表论文60余篇。获湖南省自然科学二等奖一项,获湖南省高等教育省级教学成果一等奖和三等奖各1项,获湖南省优秀硕士论文指导教师。

附件:

上一条:风力发电场大数据处理方法研究 下一条:配电网规划的风险管理、广域电力系统控制、微网硬件介绍