当前位置: 首页 > 活动聚焦 > 新闻资讯 > 正文

“IF和红点背后的易高设计”——校友廖羽报告会

2016-10-10

10月9日下午,“IF和红点背后的易高设计”廖羽校友报告会在设计艺术学院学术报告厅拉开帷幕。副校长刘扬,校友合作处处长张美红,招就处副处长杨建军,艺术学院党委书记江河、院长何辉,副书记陶双、副院长方怿出席了本次活动,艺术学院辅导员程静征担任主持。

自1956年办学以来,学校已经走过了60年的风风雨雨。60年栉风沐雨,60年砥砺前行,期间,无数学子从学校走向社会,在各自工作岗位发光发热,奉献自己的青春和力量。优秀校友报告会在迎接母校60周年华诞之际,邀请杰出校友开展讲座,用榜样的力量感染在校学生,激励学生奋发图强。

本次特别邀请到易高工业设计CEO、德国red-dot产品设计、IF产品设计奖获得者、我校2010届毕业生廖羽为此次报告会的主讲人。廖羽同时成为设计艺术学院第七期“艺路有你-成长故事汇”、职业与人生大讲堂和研究生博力学术论坛的嘉宾。他以“IF和红点背后的易高设计”为主题结合自已从学生阶段到创业阶段的成长经验,以简练朴实的语言讲述了自己对专业的执着追求,通过丰富生动的案例描绘了自己创业获奖的奋斗历程,并展示了他所创建的易高设计公司特点和公司目标;他告诫学弟学妹们真正的工业设计要接触更多领域,了解各个领域的发展,从而通过专业能力提高中国产品设计的创新力和发展力。廖羽还与在场同学们分享了大学学习、自主创业方面的经验,认真解答了同学们在生涯发展中面对的困惑。

活动过程中具有丰富实际工作经验和一定学术造诣的校友廖羽被聘请成为设计艺术学院研究生实践导师,何辉为廖羽颁发聘书,此举旨在通过推行研究生实践导师制助力学院创新人才培养模式,促进在校教育与社会实际密切结合。江河为廖羽颁发“艺路有你-成长故事汇”嘉宾牌,学生代表为学长送上鲜花和纪念品。

整场报告会中廖羽倍感亲切的话语,深刻的人生思考,饱含了对母校的深厚感情,赢得场上阵阵掌声。学院200多名学生聆听了报告,他们对于校友在校期间努力学习和进入社会后择业、创业过程深受启发,受益匪浅。(文\武巧琳 摄影\兰佳欣 周润成 龚人杰)

附件:

上一条:中交第三航务工程勘察设计院有限公司党委书记、董事长沈明达受聘为我校客座教授并作报告 下一条:“甲子风华百强梦”师生联谊会倾情上演