当前位置: 首页 > 活动聚焦 > 新闻资讯 > 正文

我校与湖南轻工盐业集团举行产学研合作签约仪式

2016-10-10

10月9日,“长沙理工大学——湖南轻工盐业集团”产学研合作签约仪式在云塘校区举行。湖南轻工盐业集团党委书记李志勇、总工程师龙江虹,学校副校长杨伟军,科学研究部部长刘永乐,化学学院院长杨荣华、党委书记程云辉、党委副书记王明彦、副院长王建辉出席了签约仪式,仪式由化学学院党委书记程云辉主持。

首先,杨伟军从学校的发展历程、专业特色、教学科研实力、社会服务、发展愿景等方面做了介绍。他指出,校企合作是社会服务的主要方式,是高水平大学建设发展的需要。学校与湖南省轻工盐业集团双方将本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,就共建科技创新平台、技术开发、人才培养等建立长期战略合作关系,发挥学校在理论研究、产品研发等方面的智力资源优势,与企业生产实践等长项进行互补。他希望校企双方集中优势力量,重点研究开发食盐、酱油、茶等食品综合精深加工技术领域的关键工艺和设备,打造出相关食品综合精深加工新技术、新产品、新工艺的孵化器,共同筹建省级工程技术研究中心和重点实验室,促进行业生产技术水平及核心竞争力的提升,实现高校科技成果的有效转化,进而实现双赢目标。

随后,李志勇校友发表讲话,他深深感谢学校的栽培,对母校60华诞表示真挚的祝福;并从集团现有的综合实力、盐与研发工程、业务拓展及医疗健康产业投资等方面做了详细介绍。他衷心希望通过与母校合作,着力提升企业科技创新能力,扩大学术交流,培育优秀人才,为地区产业结构优化和转型升级做出应有贡献。

最后,杨伟军和李志勇代表双方进行了签约。

此次签约仪式开启了校企合作的新起点,必将为湖南轻工盐业的强势发展,为长沙理工大学创建“双一流”、实现“百强”梦的宏伟目标做出积极贡献!

(文\王明彦 摄影\黄强)

附件:

上一条:“供给侧改革与企业行动力”企业家高峰论坛成功举办 下一条:“切糕王子”捐赠切糕 助力母校纪念活动