当前位置: 首页 > 活动聚焦 > 新闻资讯 > 正文

校领导参加深圳“物博会”并与校友座谈

2016-10-14

10月12—14日,副校长谈传生率队出席在深圳举办的第十一届中国(深圳)国际物流与交通运输博览会,并走访了深圳校友会,实地考察了部分企业。

12日上午,谈传生一行专门检查了我校展位布展情况,看望慰问了我校参会工作人员,并对进一步做好物流相关学科的宣传和参展工作提出要求,希望参展人员以高度的责任心、勤奋努力的工作热忱和良好的精神面貌,展示学校发展成果,树立学校良好形象,扩大学校社会影响。随后,作为全国3所被邀请高校之一,谈传生出席“2016深圳物博会人才嘉年华”活动开幕式,并观摩了物博会“金饭碗”现场招聘活动。

长期以来,我校与深圳交通运输行业保持着良好的合作交流,尤其是2015年与深圳市交通运输委员会建立战略合作关系以来,双方在科学研究,高层互访,技术交流与研讨,高端人才培养和学生就业实习等方面开展了全方位合作。此次展会上,我校代表分别与深圳朗华供应链集团公司、鲸运科技物流、福佑卡车集团公司、车夫网、中储南京智慧物流科技有限公司等多个知名企业达成了交流与合作意向。

在深期间,谈传生与深圳校友会部分校友进行了座谈与交流,听取了校友对学校工作的意见和建议。他向校友们通报了学校办学60周年系列纪念活动开展情况,代表学校感谢广大校友一直以来对母校的有力支持,并希望校友会继续团结各位校友,积极为学校百强大学和一流学科建设献计献策。

招就处、交通学院、经管学院、汽机学院等单位负责人及有关专业教师陪同参加。

中国(深圳)国际物流与交通运输博览会由交通运输部和深圳市人民政府联合主办,国家发展和改革委员会、中国工业和信息化部支持,深圳市交通运输委员会和深圳市物流与供应链管理协会等承办,迄今已连续举办11届,在同类展会中规模居世界第二,亚洲第一,影响力不断提升,是中国企业走出去参与国际物流分工与竞争的重要窗口和吸引国际物流公司进入中国的门户。

附件:

上一条:湖南大学谭蔚泓院士受聘为我校客座教授并作学术交流 下一条:我校与广东电网有限责任公司举行研究生工作站合作共建签约仪式