当前位置: 首页 > 活动聚焦 > 新闻资讯 > 正文

我校与广东电网有限责任公司举行研究生工作站合作共建签约仪式

2016-10-14

10月12日上午,我校与广东电网有限责任公司研究生工作站合作共建签约仪式在一办公楼五会议室举行。广东电网有限责任公司人事部副主任董车龙、人才工作站办公室副主任钟万里、人才工作站办公室主管曾艳,我校副校长杨伟军,研究生院院长管德清,副院长蒋菲、龚文斌,电气与信息工程学院院长曾祥君出席了签约仪式,仪式由杨伟军主持。

董车龙首先对广东电网公司的总体情况做了介绍,并表达了与学校合作的愿望,提出下一步校企合作的想法:一是学校推荐优秀研究生到广东电网公司研究生、博士生工作站学习;二是学校的专家团队到公司开展学术交流;三是推荐学校知名专家进入广东电网公司的专家库;四是开展“高校名师带头活动”,请学校老师深入企业开展技术攻关;五是公司技术专家进学校讲座。

杨伟军对董车龙一行的到来表示热情欢迎,对广东电网公司长期支持学校的发展表示感谢。他表示,加强校企合作,共建研究生工作站既能提高学生实践能力,满足研究生培养的需要,同时又为企业储备人才,并为拓展研究生就业渠道搭建了一个良好的平台。学校将发挥师资队伍、人才培养、科学研究等方面的优势,全力支持广东电网有限责任公司研究生工作站的建设,更好地服务于行业企业。

随后,杨伟军和董车龙代表校企双方签订了研究生工作站合作共建协议书。

附件:

上一条:校领导参加深圳“物博会”并与校友座谈 下一条:我校举办全国公路桥梁建设技术交流会