长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

我校开展本科教学督导专家培训工作

2018年04月26日 14:16 来源:教务处

为更好地创新本科教学督导工作加强督导工作交流满足队伍自身建设的需要424日下午,我校组织了校院两级督导专家近80人参加培训。本次培训邀请到了国防科技大学教授、教育部特聘专家、首届教学名师易金务教授主讲,主题是《对教学督导的几点思考》。

易金务教授结合自身18年的督导工作经历阐述了督导工作的意义和所做出的成绩,指出督导工作应具有追求卓越人才培养的价值目标,助力学校双一流建设。接着,他从督教导教督学导学督导督评三个方向详细介绍了的具体内涵、工作方法和实施建议,既有丰富、生动的案例展示,又有清晰、准确的理论概括,对督导工作提供了科学的方法论指导。讲座后,我校督导专家就困惑的一些问题与进行了交流。

通过本次教学督导专家培训,督导专家对督导工作内容、方法有了更全面的认识,对创新督导工作思路、提高督导工作站位具有重要意义,能更好地发挥督导专家在学校专业建设人才培养和教师教学能力提升等方面的”“”“”“作用,更好地推进本科教育教学质量建设。

(文\蒋菲  \曾洁  \蒋菲)

上一条:我校组织开展4.26世界知识产权日专题讲座 下一条:我校举办校友孔伟平律师报告会