长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

电气学院举行学习贯彻“两会”精神专题报告会

2019年05月15日 15:37 来源:电气学院

514日下午,为深入学习贯彻两会精神,电气学院党委特别邀请马克思主义学院刘解龙教授作专题报告。报告会在工一B503举行,学院党委副书记丁丹主持,学院党委中心组成员及全院教职工参加。

刘解龙围绕2019年“两会”政府工作报告、习近平下组团重要讲话精神,结合当前国际国内形势和高等教育实际,全面解读了今年“两会”精神。他指出,政府工作报告和习近平总书记参加文化艺术界、内蒙古、甘肃、河南代表团审议和解放军、武警部队全体会议时的重要讲话精神,不仅体现了以习近平同志为核心的党中央引领中国改革开放和中华民族伟大复兴做出的系列决策、采取的系列举措高瞻远瞩,极具战略眼光,也体现了党中央未雨绸缪、把握全局的高超艺术。他强调,学习贯彻“两会”精神,我们需要置身于这个大发展大变革的新时代大熔炉,立足高等教育的岗位实际,坚信“思想引领时代,奋斗成就梦想”,为国家打好“三大攻坚战”,实现全面小康贡献自己的智慧与力量。

丁丹总结说,刘解龙教授为学院党委中心组及全院教职工全面解读了“两会”精神,这将有助于我们更好地深化内部治理改革,更好地开展科学研究,更好地服务国家经济社会发展建设,更好地落实立德树人根本任务。

(文/吴文斌 图/周卓 审/丁丹)

上一条:书山有路 知网为径:图书馆举办CNKI中国知网培训 下一条:数统学院组织参观省博物馆 感受湖湘文化的独特人文魅力