长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

我校扶贫点开展走进十八洞村“不忘初心 牢记使命”主题实践活动

2019年06月18日 11:34 来源:驻村扶贫队

616日,我校扶贫点——新宁县水庙镇枧杆山村村两委班子成员、村民小组组长、全体党员及村民代表在驻村扶贫工作队的带领下,来到花垣县十八洞村开展不忘初心 牢记使命主题实践活动。水庙镇党委书记彭小平、党委副书记蒋耀刚等镇领导班子成员也受邀参加了此次活动。

花垣县十八洞村是习近平总书记精准扶贫首倡地,是湖南省第一个党史惠民教育基地,是全国先进基层党组织、全国文明村镇。201311月,习近平总书记在十八洞村考察时首次做出了实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫的重要指示。

历经四个多小时车程,驻村扶贫工作队一行来到十八洞村。沿着习近平总书记留下的足迹,全体人员参观了十八洞村精准脱贫之路展厅、村部、筑梦书屋、金融扶贫服务站等,听取了十八洞村在基层党建、产业开发、村级管理等方面的先进经验介绍,切身感受到了精准扶贫政策给十八洞村带来的巨大变化。最后,全体党员在十八洞村精准脱贫之路展厅内,面对鲜红党旗和庄严神圣的入党誓言,郑重举起右手,重温了入党誓词。

通过此次活动,全体人员被十八洞村的精气神所鼓舞,进一步增强了打赢枧杆山村脱贫攻坚战的决心和信心。大家一致认为此次活动收获颇丰,十八洞村的脱贫工作亮点突出,成效斐然,纷纷表示要将十八洞村先进的脱贫经验和管理模式带回本村,从自己做起,着力培养和提高自力更生、自我发展的能力,发挥创造力,挖掘优势资源,探索适合发展的模式,实现脱贫致富。

(文/宋刘斌 图/黄伟 审/成华)

上一条:电气学院开展新闻宣传实务技能培训 下一条:电气学院举行庆祝新中国成立70周年暨欢送2019届毕业生文艺晚会