长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

电气学院开展新闻宣传实务技能培训

2019年06月19日 11:03 来源:电气学院

6月18日下午,电气学院第二届新闻宣传队伍培训班第三讲在工一B503举行。本讲特邀学校党委宣传部杨力铮老师授课,培训班全体学员参加。

杨力铮以“坚守舆论阵地,做好新闻宣传”为题,结合学校网站和新媒体建设实际,从意识、平台、方法三方面做了系统阐述。她不仅从理论上对新闻要素、新闻选题、新闻采编等专业内容进行讲解,而且针对当前高校融媒体建设的态势,围绕学校各级网站、微博、微平台等建设的实际情况找问题、谈对策、提方法,详细讲解学校网站新闻发布的有关注意事项,为与会人员做好校园新闻提供了全面的实务工作指导。同时,她鼓励大家要以饱满的热情,打造“有情怀、有内涵、有创意”的舆论阵地,为营造本单位良好的新闻氛围提供舆论支持。

学院党委宣传委员吴文斌老师总结说,杨老师的讲授既有理论高度,具实务指导作用,希望全体新闻宣传人员能够立足本院实际,努力提高新闻宣传的工作水平,坚守学院宣传阵地,讲好电气故事,传播电气好声音。

(文/王一頔  图/黄楠 刘媛媛  审/吴文斌)

上一条:艺术学院赴我校扶贫点开展“不忘初心,牢记使命”主题教育 下一条:我校扶贫点开展走进十八洞村“不忘初心 牢记使命”主题实践活动