长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

校纪委书记胡永乐为水利学院教职工开展主题宣讲

2019年09月25日 11:08 来源:水利学院

924日下午,校纪委书记胡永乐为水利工程学院和文法学院全体教职工开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣讲。水利学院和文法学院全体教职工聆听了主题宣讲。

C33B

胡永乐从近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑:建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业着手开展理论宣讲。他主要讲了三个问题:中华人民共和国70年发展成就辉煌、新中国成立70周年经验弥足珍贵、对历史纪念的最好形态就是创造历史。

胡永乐结合自己的工作经历,向大家讲了两位科学家:于敏和林俊德开展核武器研究的故事。他们一个是“中国氢弹之父”,用最短的时间实现了我国从原子弹到氢弹的跨越,并构建了“于敏结构”;一个在去世之前不顾身体的病痛,仍然坚持开展理论研究;这两位科学家都是“马兰精神”的诠释者。胡永乐认为,伟大的事业孕育了伟大的精神,伟大的精神又激励和推动着伟大的事业,正是中华民族的脚踏实地、辛勤劳动,才成就了中华人民共和国70年的辉煌成就。

胡永乐从国家辉煌发展讲到湖南的四个跨越,再从湖南的富饶美丽落到了我校发展的三个重要成就。他指出,我们应该正确认识学校建设和发展的经验,准确把握学校的历史发展机遇,趁势而上;坚定不移地走跨越式发展之路;坚持走特色发展的办学之路;坚持在服务地方和行业中求发展。

水利学院青年教师邓斌听完宣讲后表示,看到祖国和学校的飞速发展,激动不已。他将发挥党员的先锋模范作用,努力开展教学和科研,为学校双一流和“百强”大学建设贡献自己的力量。

(文/图  明珠   审/喻玲娜)

上一条:数统学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中研讨交流工作 下一条:数统学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作