长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

数统学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作

2019年09月25日 11:06 来源:数统学院

为做好学院主题教育调查研究工作,促使主题教育的调查研究、检视问题、落实整改等三个环节取得扎实成效,数统学院党委领导班子成员在924日下午,分别到各自所联系系部开展不忘初心、牢记使命主题教育专题调研,深入了解教学、科研和学生工作情况。

学院党委本着调查研究要查找自身问题和解决实际问题出发,本着立足职能职责和当前正在做的事情,转作风、强担当、抓落实出发,高度重视此次调查研究工作。事前,专门制定了《数学与统计学院不忘初心、牢记使命主题教育调查研究工作方案》,下发了调研通知,使全院教职员工都明确知道学院所要调研的内容。

院领导根据学院调研工作方案,围绕如何结合学院工作实际,进一步落实加强新时期政治建设的要求;如何推动学院内部治理机制改革,促进治理体系和治理能力的现代化;如何立足学院实际,围绕立德树人根本任务,深化教学改革;如何尽快打破学科瓶颈,整合资源,提升博士点申报、ESI数学学科建设等方面工作质量等内容展开调研。下一步,将在系部认真听取党员老师们的意见和建议,把问题建议收集起来,坚持把调查研究贯穿始终、坚持问题导向、用好调研成果。

(文/ 梁珊  /张宏伟)

上一条:校纪委书记胡永乐为水利学院教职工开展主题宣讲 下一条:以学促做 文法学院有序推进“不忘初心、牢记使命”主题教育