长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

以学促做 文法学院有序推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年09月25日 10:52 来源:文法学院

自学校党委部署不忘初心、牢记使命主题教育以来,文法学院党委认真统筹,积极谋划,把握主题教育根本任务,紧密结合学院实际,多形式多举措开展,有序推进主题教育扎实进行。

924日下午,按照学校统一部署,结合不忘初心、牢记使命主题教育,学院召开全体教职工大会,邀请校纪委书记胡永乐作庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣讲

胡永乐从70年发展成就辉煌、70年发展经验宝贵、对历史最好的纪念就是创造新的历史三个方面,展开宣讲报告。他指出建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。新中国成立的70年,是中国经济实力和综合国力大幅跃升的70年,是人民生活水平极大改善的70年,是社会文明程度显著提升的70年,是我国国际地位空前提高的70年。中国道路是成功密码,科学理论是行动指南,改革开放是关键一招,人民群众是力量源泉,党的领导是根本保证。胡永乐强调,对历史最好的纪念就是创造新的历史,要牢记习近平总书记嘱托在新中国成立70年的时候宣示下一个70年,我们将高举革命的旗帜、继往开来、重整行装再出发

报告会上,胡永乐用70年中国经济实力的每一年数据的变化、用于敏、林俊德这些榜样的鲜活事例、用新湖南的四个跨越、用学校办学以来在办学理念、办学特色、大学文化三个方面的重要成就,讲述新中国成立70周年以来发生的巨大变化,抒发对伟大祖国的热爱和感激之情,激励全体教师雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!

院党委书记孔伟红表示,听了胡永乐书记的报告,深受鼓舞与启发一是为新中国70周年所取得的伟大成就感到无比的自豪与骄傲,二是中国所取得的伟大成就,是中国共产党不懈奋斗制造的奇迹,是每个中华儿女奋斗拼搏换来的奇迹;三是希望与全体教师共勉,不忘初心、牢记使命,立德树人,为学生的成长成才保驾护航!

宣讲会后,学院党委班子成员深入各支部参加主题党日活动——“明初心、守初心、坚定理想信念专题学习研讨。班子成员围绕明初心、守初心,坚定理想信念主题做导学,为党员教师梳理学习要点及脉络,支部按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求开展充分的研讨交流。通过党日活动的开展,初步收集了党员教师对专题调研的意见建议,为调研清单、班子及处级干部个人初步问题清单的形成提供了参考。

(文/何凌 李敏  /张涛  /孔伟红)

上一条:数统学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作 下一条:继教学院党总支召开主题教育推进会