长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

不忘初心再出发 牢记使命勇担当——校党委委员、宣传部部长方琼作庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣讲

2019年09月25日 08:46 来源:计通学院

924日下午,校党委委员、宣传部部长方琼在理科楼B311室为计通学院、材料学院全体教职工作庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣讲。计通学院院党委书记甘为主持会议。

方琼在报告中紧密联系新中国社会主义现代化建设的伟大实践,总结了70年来新中国、新湖南在建设发展中取得的辉煌成就。报告指出,新中国成立以来的70年,也是新湖南实现从贫困落后到全面小康、从百废待兴到百业兴旺、从内陆封闭到创新开放、从温饱不足到人民幸福四个跨越的70年。

报告总结了学校发展的历史成就,指出学校办学历史是伴随着新中国的发展而发展的,60多年来学校抓住了数次历史机遇乘势而上,不断创新办学理念、形成了鲜明的办学特色、孕育了纯粹高尚的大学文化。

报告提出,当前高校面临激烈的竞争形势和迅速变革的环境,学校建设双一流、跻身全国百强,必须深刻认识和准确把握学校的历史发展机遇趁势而上、坚定地不移走跨越式发展之路、坚持走特色发展的办学之路、坚持在服务地方和行业中求发展等四条基本经验。

甘为表示,通过宣讲教育相信学院教职工对新中国新湖南70年的发展和我校的办学特色及发展方向有了更深的理解和认识,对进一步做好不忘初心、牢记使命主题教育具有很强的指导意义。

(文/鲁平  娄梦瑶  /周思远  /罗干龙)

上一条:电气学院举行院级人才支持计划签约仪式 下一条:化学学院开展第一专题“明初心、守初心、坚定理想信念”学习研讨活动