长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

我校举行学生党员主题教育“学党史、感党恩、跟党走”微党课总决赛

2019年11月08日 12:07 来源:物电学院

11月7日,由学工部(处)主办,物电学院承办的我校学生党员“不忘初心、牢记使命”主题教育“学党史、感党恩、跟党走”微党课总决赛在云塘校区理科楼B413举行。党委委员、组织部部长齐路良,湖南省委教育工委宣传部正处级调研员陈解、共青团湖南省委办公室主任王柱湘、湖南日报新媒体中心微信政务部副主任方兴、马克思主义学院教授陈颖担任本次比赛评委。

通过各学院预赛和半决赛晋级的12名选手在讲台上落落大方,一堂堂“微党课”精彩纷呈,充分体现了长理学子的青春风采。他们分别通过讲述中国共产党党史的某一个历史片段,或以革命英雄、时代楷模和普通党员的动人故事和优秀事迹为题材,见微知著,由“小”见“大”,深入浅出地讲述了中国共产党“不忘初心、牢记使命”的奋斗历程和光辉形象,激励当代青年大学生感念党恩跟党走,坚定理想信念,为建设中国特色社会主义而努力奋斗。赛后,湖南省委教育工委宣传部正处级调研员陈解处长进行了精彩点评,他首先高度肯定了此次活动很有教育意义,各位选手充分展现了长理学子的精神风貌。同时,他也提出微党课要着力突出一个“微”字,切入角度“微”、课件创作“微”、讲课时间“微”,立意新颖、注重时效、旗帜鲜明。最后,通过激烈角逐,国际学院徐维平同学、材料学院任新宇同学获得一等奖,艺术学院赵福娟等四名同学获得二等奖;物电学院孙泽旭等六名同学获得三等奖。

本次微党课讲课比赛是我校学生党员“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要活动之一,经过预赛、半决赛和决赛的层层选拔,全校学生党员和全体大学生都在做“微党课”、讲“微党课”,听“微党课”的过程中得到了一次次理论学习的提高和思想政治的洗礼。

(文/郭剑 图/物电学院新媒体中心 审/艾楚君)

上一条:国际学院召开中外合作办学项目(土木工程专业)2016级赴美学生学习交流会 下一条:水利学院举行主题教育第三专题集中研讨