长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

水利学院举行主题教育第三专题集中研讨

2019年11月08日 11:42 来源:水利学院

117日下午,水利工程学院举行不忘初心、牢记使命主题教育第三专题改作风、抓落实,提高学校高质量发展水平集中(扩大)研讨会。会议由院党委书记喻玲娜主持,副院长蒋中明、陈杰为主要发言人,全体中心组成员、教工党支部书记、学生党支部书记参加研讨会。

蒋中明结合学院的学科和研究生教育工作,谈了自己的认识。要不断加强党性修养,切实将共产党人的初心和使命融入到各项工作中;要坚持理论学习不放松,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走,通过主题教育,极大调动学院教师工作的积极性。陈杰从领导干部的担当作为角度谈学习感想:干部要带头改进工作作风,要敢于“向我看齐”,善于以上率下,带头转变作风,从师生反映最强烈的事情做起,从师生最迫切需要解决的问题做起,形成“头雁效应”,发挥引领作用。

喻玲娜认为,通过主题教育,学院作风明显好转,但仍有部分党员存在着不可忽视的作风,她强调大家要务必保持清醒的头脑,拿出坚决的态度,提高工作效率。院长胡旭跃从学校“百强”建设、学院“双万”工程的实际出发,谈到了一些问题,要求领导干部要动员全体教师投入到新的发展过程中。

院党委副书记王学成提出“四个自觉:站位要高,形式政治自觉;对标要准,形成行动自觉;肃纪要严,形成纪律自觉;整改要实,形成履职自觉。副院长程永舟认为,要提高学校办学质量,要做到:加强师德修养、提高业务水平、走进学生心灵、坚持与时俱进。副院长韩时琳提出,要把全面提高人才培养能力和人才培养质量作为我们的使命。要切实维护学生利益,更新教育理念,从以教为中心向以学为中心转变。

与会的党支部书记们也就第三专题谈到了自己的学习心得:加强理论学习,为学校和学院的发展努力工作。

(文/图  明珠  审/喻玲娜)

上一条:我校举行学生党员主题教育“学党史、感党恩、跟党走”微党课总决赛 下一条:建筑学院开展“不忘初心、牢记使命”第三次专题学习研讨