长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

建筑学院开展“不忘初心、牢记使命”第三次专题学习研讨

2019年11月08日 10:14 来源:建筑学院

117日下午,建筑学院在院会议室开展了转作风、抓落实,提高学院高质量发展水平专题学习研讨。

首先,院党委书记丁力解读了学院主题教育调研报告以及回头看自查报告,并听取班子成员对两个报告的意见和建议。

在交流发言中,副院长熊鹰认为在设计资质缺乏的前提下,要加强团队建设,整合校内外资源,凝练学科方向,改变当下散兵游勇各自为政的状态;要加强对年轻教师的培养和支持,使他们更快地成为学院科研骨干。院党委副书记谢士成在发言中指出,教师要进一步加强学习,把立德树人根本任务落实落细,共同推进“4+1”特殊学生帮扶工作;学院要更加深入细致关心和及时解决师生实际困难,不断增强师生的获得感和幸福感。副院长许建和认为,要提高学院高质量发展水平,本科教育是核心,教师是关键。学院要加强制度建设,弘扬做事文化,把老师们的积极性调动起来,推动金课”“课堂革命。此外,要加强教师的培训,鼓励老师多学习交流,紧跟建筑类人才培养的步伐。

副院长欧阳国辉在发言中指出,一是要加快学院顶层设计,凝练学科特色,为学科评估早做谋划;二是要聚焦师生关切,做几件看得见、摸得着的事实凝聚人心。三是要重视人才培养质量,要引导教师回归育人本位。副院长唐常春认为,随着研究生规模逐年增长,学院要加强研究生培养和学位点建设,要重视和鼓励研究生的科研产出。

丁力在最后的总结发言中指出,建筑学院既面临着难得的机遇,也面临着严峻的挑战,学院上下都要有危机感,要形成发展是唯一的出路的共识。班子成员要不断增强责任意识和担当精神,聚焦群众关切、聚焦学院发展,转变工作作风,带领全院师生不断提高学院高质量发展水平。

(文/  刘细玲  /丁力)

上一条:水利学院举行主题教育第三专题集中研讨 下一条:能动学院党委召开主题教育调研成果交流会