长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

城南学院开展主题教育党日活动

2019年11月11日 11:35 来源:城南学院

11月9-10日,城南学院教职工赴怀化开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,学习践行党的革命精神,重温党的光辉历程,追溯红色记忆,走好新时代的长征路。

9日,教职工来到通道转兵纪念馆接受革命传统教育。在通道转兵纪念馆雕像广场,大家向革命先辈雕像敬献花篮,重温入党誓词。然后在讲解员的带领下,大家参观了通道转兵纪念馆、恭城书院(通道转兵会议会址)。纪念馆以红军通道转兵为主线,通过实物、图片、视频、大型雕塑和幻影成像等,全面系统、形象生动地再现了通道转兵的光辉历程,让大家感受到了当时湘西会战的惨烈和红军长征的艰辛,也深刻明白了通道转兵会议的重要历史意义。为了身体力行感受“红军不怕远征难”的红色精神,大家从通道转兵纪念馆出发,沿着当年红军长征前进的足迹徒步前行。

10日,大家怀着崇敬的心情参观了位于怀化市会同县坪村镇的粟裕纪念馆。纪念馆以粟裕同志生平事迹为依据,通过文献、资料、照片、珍贵文物以及各种图表、字画,江泽民等党和国家领导人的题词,生动形象地再现了粟裕同志光辉战斗的一生。粟裕同志崇高的思想品格和道德情操,以及对党和人民、对共产主义远大理想的坚定信仰,深深地震撼着大家的心灵。

参观结束后,大家纷纷表示,这是一次精神的洗礼,是一次生动的党性教育课;我们要传承长征精神和优良革命传统,立足岗位、辛勤工作、不忘初心、牢记使命,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。

(文/图 梁小利  审/黄自力)

上一条:汽机学院开展主题教育第三专题“改作风、抓落实,提高学院高质量发展水平”集中学习讨论 下一条:喻新强受聘为我校特聘教授