长沙理工大学党委宣传部主办
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

喻新强受聘为我校特聘教授

2019年11月11日 11:27 来源:电气学院

118日下午,学校特聘喻新强教授聘任仪式在工一B505举行。电气学院院长陆佳政主持,校纪委书记胡永乐,院党委书记符慧林、副书记丁丹,电气工程学科部分教师代表参加。

陆佳政简要介绍了喻新强的基本情况。喻新强是学校的杰出校友,教授级高级工程师,国务院特殊津贴专家,十二届全国人大代表,为国家电力事业的建设与发展做出了突出贡献。

胡永乐向喻新强颁发长沙理工大学特聘教授聘书。胡永乐指出,一直以来,喻新强对学校电气工程学科建设、人才培养等各方面给予大力支持,其丰富的电力建设经验和创业资源、高水平的学术造诣和敏锐的行业发展洞察力必将推进电气工程学科水平的提升。

喻新强感谢母校的培养与厚爱,并结合个人实际谈了今后的工作设想与打算,和与会人员进行了深入交流。他表示,重新回到母校的怀抱,一定会尽自己所能,为电气工程学科的发展与人才培养贡献力量。

符慧林总结说,聘请喻新强担任特聘教授,既是学院学科建设与发展的需要,也是校友与母校情感交融、积极参与学校建设的重要体现。

喻新强简介:

喻新强,教授级高级工程师,国务院特殊津贴专家,十二届全国人大代表,曾任国家电网公司建设运行部(特高压办公室)主任,西北电网公司执行董事、总经理,国家电网公司原总经理助理等职务,现任电机工程学会常务理事,电力建设专委会主任委员。喻新强参与组织建立了特高压电网运行、检修、预试、验收等全套规范,先后主持开展了三峡输变电工程、西电东送等众多国家重点工程,曾担任青藏电力联网、川藏电力联网、新疆与西北电力联网工程建设总指挥,组织建设的工程获得国家科技进步一等奖2项,国家科技进步二等奖1项,国家优质工程金质奖、中国工业大奖、鲁班奖、中华宝钢环境奖等近40个奖项。个人获得省部级及以上科学技术进步奖16项,获得专利授权7项,发表论文15 篇,组织出版论著9部。

/李茂林  /徐奕  /符慧林

上一条:城南学院开展主题教育党日活动 下一条:汽机学院学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神