学校召开2023年信息化工作会议

发布日期:2023-10-24预览:

10月24日,学校在一办公楼九会议室召开2023年信息化工作会议。党委委员、副校长谈传生出席会议并讲话。校属各单位相关负责人参加了会议。

会议就当前国内网络安全形势、我校存在的网络安全漏洞情况及网络安全工作存在的问题进行了通报,并围绕数据治理、新版网上办事大厅、教师资料与资格审核管理系统、态势感知系统、智慧教室建设、网络基础建设等方面全面总结了2023年学校信息化重点工作,同时布置了下一阶段工作。

谈传生强调,一是要高度重视网络安全工作,牢固树立正确的网络安全观,切实履行网络安全主体责任;二是要全面发挥信息系统使用效能,进一步完善相关数据信息,大力推动线上业务办理,精简流程环节、缩短办理时间,让数据多跑路、师生少跑腿;三是要坚持多部门协调联动、统筹把控,进一步加强学校信息化市场整合和规范管理。

会议现场进行了新上线信息系统的操作演示,就具体应用作了经验交流分享。

(文/李昕 图/黄强、李泰儒 审/王威)