我校召开数据治理协调会

2022年03月30日 10:25 来源:

3月29日,学校数据治理协调会在云塘校区图书馆九楼校信息化中心会议室召开。副校长刘朝晖、黄创霞,学校党政办、学工部、研究生院、人事处、教务处、科研部、社科处、招就处、实验与资产处、信息化中心等部门负责人参加了会议。会议由刘朝晖主持。

会议听取了信息化中心关于校园数据治理工作情况的汇报,随后全体人员到新建成的学校智慧校园综合业务中心,现场观摩了校园大数据治理平台运行情况演示。观摩结束回到会场后,各部门负责人围绕业务信息系统建设与管理、数据管理、数据质量、数据共享、数据对接等校园数据治理关键性问题展开研讨、提出建议。

刘朝晖强调,加强数据治理、推进智慧校园建设,是学校的一项重要工作,对提升学校治理效能、促进学校治理体系和治理能力现代化具有重大意义;信息化中心要做好统筹,学校各部门要密切配合,进一步加强顶层设计,做好数据分类分级管理,确保数据安全,推进大数据分析应用,用数据治理成效提升学校管理效率和提高内部治理能力。

黄创霞指出,要进一步规范校属各单位的信息系统建设,把与学校相关公共数据平台的对接作为建设的基本要求,要树立大数据意识和数据质量意识,让数据多跑路、师生少劳神,以大数据治理引领管理上的革命性变革。

(文/王朗  图/黄强  审/王威 )

上一条:让党徽在校园“疫”线熠熠生辉——信息化中心党支部“抗疫有我 党员先行”抗疫工作纪实 下一条:校党委书记付宏渊一行视察学校智慧校园综合业务中心