当前位置:首页 > 新闻资讯 > 正文 >

重庆交通大学党委常委、副校长王平义一行来我校调研

发布日期:2022年03月04日 10:36  来源:

3月3日下午,重庆交通大学党委常委、副校长王平义率招生就业处、学工部等相关职能部门一行11人来我校进行招生就业工作与人才培养专题调研,副校长钱国平,招就处、学工部、相关学院参加座谈。座谈会由副校长钱国平主持。

钱国平对王平义一行来我校调研表示欢迎,并简要介绍了我校基本情况与发展现状。钱国平在致辞中说,长期以来,重庆交通大学与长沙理工大学关系源远流长,在重大科研项目、学科建设、人才培养等领域开展了高层次、多方位的合作,结下了深厚友谊,希望两校今后能相互支持、共同进步。

王平义说明了此次调研的主要目的,介绍了重庆交通大学学校发展、学科建设等方面的情况。表示希望能就招生就业、学生教育管理、人才培养等工作进行深入探讨交流。

曹瑛汇报了我校招生就业工作开展情况及主要做法,表示希望通过交流,相互传经送宝,为共同面对的难题寻找突破口。双方就相关问题进行了座谈。

座谈结束后,一行人参观了匠心学堂育人社区和就业一站式服务大厅。

随后,双方围绕“新的就业形势背景下,主干专业面临的新形势、新挑战”、“学校战略发展进程中,主干专业如何发挥担当引领、辐射带动的作用”、“专业老师参与就业工作的做法和经验”等问题进行了热烈的分组讨论。

此次调研对两校进一步完善就业工作体系,提高就业工作质量,提升人才培养水平具有重要的促进意义。

(文/胡蓉、李娜  图/宣传部 审/曹瑛 )